关于我们 | 首页 | 综合动态 | 党史学习教育专栏 | 党务公开栏 | 内刊 | 财政预决算专栏 | 招投标公告 | “不忘初心牢记使命”主题教育 | 留言板 | 联系方式
  导航
最新动态

  最新动态    更多>>
 市生态所党委召开专题民主
 市生态所企业经营状况专项
 市生态所工程地质研发中心
 地质工程公司中标两项目
 市生态环境监测中心检查市
 赵丰年一行到市生态所调研
 市生态所一物探项目完成数
 市生态所扎实开展安全生产
 市生态所京西“一线四矿”
 市生态所党委书记段金平讲

  友情连接
北京市地质矿产勘查院
北京市地质工程有限责任公司
北京地勘职工之家
   最新动态
微光如炬,战疫有我——市生态所志愿服务进行时
阅读次数:2095次  来源:本站  日期:2022/6/1  

近日,北京新冠肺炎感染者病例数呈明显下降趋势,但动态清零任务依然艰巨,在实现无社会面新增病例的关键时期,市生态所员工继续坚守在疫情防控的岗位上,积极参与社区志愿服务。截止至5月31日,共计33名党员、群众参与志愿服务达120人次,他们与社区干部和居民群众共筑疫情防控安全屏障,用行动诠释着新时代首都地勘人的责任担当。

 

陈宁 第一党支部

5月24日,第一党支部书记陈宁到海淀区田村路街道乐府江南社区报到参与志愿服务,在领取隔离衣、n95口罩、手套后开始社区门岗的扫码核验工作。

虽然没能在志愿服务中和先行动起来的党员同志们一样穿上隔离服,体验大家景仰的大白工作,但是志愿工作就是哪里需要去哪里,看起来没有什么技术含量的门岗工作其实远远没有想象的那么轻松简单。

她的服务时长是下午三点半到五点半,当时的天气一改晴空,乌云密布,风雨欲来,门岗只有一把立式遮阳伞。看到一起工作的门卫保安和物业执勤都在伞外坚守工作,她也放下顾虑,配合他们一起工作,重复着提醒出入的市民扫码、确认核酸时间。

狂风骤雨没有如期而至,只零星掉了几个雨点,她们加快了配合,以便进入小区的民众能及时进入室内。两个小时的志愿工作不知不觉在全程站立中结束。而物业和门卫仍坚守在岗位。

乌云蔽日终有时,守得云开见月明。此番疫情来袭虽然迅疾,但有这么多默默理解支持工作的民众、坚守岗位的社区工作者、还有哪里需要去哪里的党员志愿者们,相信胜利必然属于我们。

 

王瑛 第二党支部

5月25日,东城区和平里街道青年湖东里社区组织辖区内到访过新民菜市场风险地区弹窗人员核酸检测工作。第二党支部党员王瑛负责核酸检测秩序维护工作,核酸检测工作持续了八个小时,她便在烈日炎炎的夏日连续站立了8小时。这让她更深深感受到了社区工作者的辛苦,前一晚电话逐一通知弹窗人员居家隔离至凌晨五点,天亮后又积极开展组织核酸检测工作,是这些默默无闻的英雄们守护着北京市民的安全和健康。

 

穆海旺 第三党支部

5月21日,穆海旺到居住地房山区青龙湖镇坨里村核酸检测点,主要负责核酸人员的信息采集工作。他特意提前半小时到岗,帮忙布置场地,铺设围栏,穿戴好防护用品。检测正式开始后,他不断提示居民保持安全距离,逐个查询大家的健康码,一遍遍地解答居民的问题,准确无误地完成了近300人的身份信息录入工作。虽然天气炎热,条件艰苦,但为了大家能够早日回到工作岗位他愿意付出自己的微薄之力!

 

石涵静 第八党支部

海淀区全域实行提及管控措施后田村路街道乐府江南小区随即实施封闭式管理,严格小区大门入口处查验工作,急需增派人手加强管理,所第八支部在职党员石涵静同志主动向社区报到参加志愿服务。

根据社区安排,5月25日下午3点半至5点半为石涵静值岗,负责卡口值守工作。因在测温、刷卡进入的基础上增加了健康宝扫码,难免有个别居民表示不耐烦和不理解,她便在坚持原则基础上耐心解释引导。在值守期间她还帮助协调解决因装修人员不能进,小区业主与物业发生矛盾等琐碎问题。两个小时的值守她自动延长到了3个小时,她表示能为疫情防控贡献微薄力量是一名基层党员应尽的义务,齐心协力让疫情早日结束,生活回归正常。

 

统战成员

王尧 工程地质研发中心

5月22日全天,王尧在通州天时名苑小区为居民上门分发社区出入证,核实住户信息及疫苗情况。平时野外和项目上工作的经验对完成志愿工作起到了相当大的促进作用,他事先做好了行动计划,凭借过人的体力和耐力,他高效高质完成自身工作后又协助其他志愿者开展工作。通过一整天的工作,他体会到了防疫工作辛苦且枯燥,防疫人员承担了太多的责任和压力。他表示,今后如果社区需要他还会继续参与志愿服务,但衷心的希望疫情尽早结束,不再有这样的需要。

 

让党徽亮在疫情防控最前沿

在首都战“疫”一线

市生态所党员干部的身影

还有很多

……

 

李博 第三党支部

5月21日上午,在海淀区田村路39号院参加社区防疫志愿服务,负责卡口值守工作。

杨帆 第四党支部

5月25日下午,在海淀区田村兰德华庭小区,参加社区防疫志愿服务,负责卡口值守工作。

崔利京 第四党支部

5月25日至31日,连续一周在海淀区田村路街道幸福社区参加社区防疫志愿服务,负责卡口值守工作。

 

非常时期,非凡担当!市生态所党员群众们将继续发扬勇于担当、先锋模范的工作作风,听从召唤,不辱使命,为打赢疫情防控攻坚战积极贡献力量!

版权所有 北京市生态地质研究所 Copyright © 2005-2014 京ICP备14024122号-1 技术支持:站多多