关于我们 | 首页 | 综合动态 | 党史学习教育专栏 | 党务公开栏 | 内刊 | 财政预决算专栏 | 招投标公告 | “不忘初心牢记使命”主题教育 | 留言板 | 联系方式
  导航
最新动态

  最新动态    更多>>
 市生态所党委召开专题民主
 市生态所企业经营状况专项
 市生态所工程地质研发中心
 地质工程公司中标两项目
 市生态环境监测中心检查市
 赵丰年一行到市生态所调研
 市生态所一物探项目完成数
 市生态所扎实开展安全生产
 市生态所京西“一线四矿”
 市生态所党委书记段金平讲

  友情连接
北京市地质矿产勘查院
北京市地质工程有限责任公司
北京地勘职工之家
   党务公开栏
市生态所党委、纪委开展线上端午节前集体约谈提醒
阅读次数:2440次  来源:本站  日期:2022/6/2  

端午将至,结合当前首都疫情防控形势,6月1日,市生态所党委、纪委通过微信工作群面向领导班子、中层干部共计35人开展集体约谈提醒。所党委书记段金平指出,端午佳节即将来临,在落实疫情防控各项工作的同时,廉洁纪律各项工作不能忘。他要求全所干部:一要提高政治站位,强化责任担当。各部门负责人要以上率下,传导压力,作好表率,发挥示范带头作用,带头落实各项疫情防控要求,带头执行作风建设和廉洁自律有关规定,看好自己的门,管好自己的人。二要压实疫情防控责任。坚持端午节假期非必要不出行不出京,倡导就地过节。目前北京新冠疫情趋势向好,但疫情反弹的风险依然存在,必须始终绷紧疫情防控这根弦,深刻汲取这次我所违反疫情防控事件教训。现在全市部分区域恢复正常生活秩序,请大家增强防护意识,落实各项防控措施,减少人员流动,简约生活,不聚餐不聚会不聚集。丰台、海淀、昌平等区还在分级动态实施社会面防控措施的干部职工,要坚持坚持再坚持,服从属地安排,居家办公、就地过节,同时,做好就地转为志愿者各项工作。三要强化作风,严格纪律要求。要认真落实《关于做好清明五一端午期间廉洁自律工作的通知》精神,严防死守各项纪律底线、红线,严守值班带班制度,聚焦节日期间公车使用、资金管理,严防公款吃喝、公款购买礼品、收受礼品礼金,杜绝酒驾醉驾违法行为等问题,紧盯“四风”隐形变异以及新动向新表现。各部门要通过各种方式教育提醒到位、加强监管所属每一位党员干部,做到廉洁自律,增强纪律和法律意识,强化自我约束,确保过一个风清气正的节日。

纪委书记许尔明也就落实节日期间疫情防控工作和廉洁自律工作提出了要求:一是要坚决落实各项疫情防控措施,不打折扣,不做变通;二是要坚决遵守节日期间廉洁自律要求,以身作则的同时要对下属进行教育、督促,执行到位。节日期间,所纪委将聚焦节日期间廉洁纪律执行情况和疫情防控措施落实情况持续开展监督。

所各部门负责人按照集体约谈要求,第一时间通过多种形式将集体谈话的精神传达到所属部门的每一个人。

版权所有 北京市生态地质研究所 Copyright © 2005-2014 京ICP备14024122号-1 技术支持:站多多