关于我们 | 首页 | 综合动态 | 党史学习教育专栏 | 党务公开栏 | 内刊 | 财政预决算专栏 | 招投标公告 | “不忘初心牢记使命”主题教育 | 留言板 | 联系方式
  导航
最新动态

  最新动态    更多>>
 市生态所开展2022 年
 市生态所开展春节前慰问及
 市生态所为离退休老同志发
 市生态所参加院第四次地质
 市生态所4个公益性项目完
 市生态所工会完成2022
 市生态所工会开展新春慰问
 市生态所召开北京市新增耕
 市生态所纪委开展春节节前
 市地勘院赴市生态所检查安

  友情连接
北京市地质矿产勘查院
北京市地质工程有限责任公司
北京地勘职工之家
   最新动态
生态所的追梦人
阅读次数:2232次  来源:本站  日期:2022/11/25  

11月6日,停办两年的北京马拉松再度开跑。

   三万人的队伍中,有北京市生态地质研究所职工的身影。他们是90后的顾海波,80后的何祎,70后的王瑛,60后的许尔明。四个人用不懈的奔跑和顽强的意志,顺利跑完了42.195公里的距离。特别是年轻的小将顾海波仅用时2小时57分钟,表现出了极高的运动水平,实现了自己赛前设定的目标,取得了个人成绩的重大突破。

四个人,年龄不同,跑龄不一,但都热爱跑步并长期坚持。参加一次"北马""是他们共同的梦想。能在“北马"的赛道上奔跑并顺利完赛,在实现自己梦想的同时,也让他们对马拉松、对跑步这项运动、对自身有了更加深刻的认识:

顾海波:马拉松是对人的意志品质的一场考验,坚持不懈,勇往直前,它带来的不仅仅是比赛的成就感和自豪感,还有自律的生活习惯、强健的身体素质、良好的精神面貌,无论是工作还是生活中都充满了热情、散发正能量。

何祎:“我从2016年开始参加马拉松运动,先是半马、然后全马、最后开启了越野跑的新征程,在越来越长的赛道上一点点地探索自己的极限。跑步是项枯燥的运动,很多时间都是一个人奔跑,在享受孤独的同时,也学会了从自身内在寻找力量,遇事不慌,相信困难总会被克服的,坚持下去或许能够锻炼出坚毅的品质。”

王瑛:“站在正阳门下,与身边年轻跑者一起高唱国歌,热血沸腾,感觉自己也年轻而富有朝气了!用脚步跑过天安门,用脚步丈量大北京,一直以来的期待终于实现了!尽管后半程是痛苦的,但坚忍到最后,对谁的人生不是一种挑战和收获呢?”

许尔明:“锻炼身体,从什么时候开始都不晚。在我大学同学的鼓励与指导下,我从50岁开始才开始有计划的跑步。从最初枯燥重复中一步一步的坚持,慢慢的发现自己竟喜欢上了这项运动。在大自然中奔跑,呼吸新鲜的空气,欣赏四季的风景,结识志趣相投的跑友,跑步让我的视野更加开阔、身心更加健康。快乐奔跑,健康生活!愿更多的人加入到跑步的行列之中,愿更多的跑步爱好者能踏上下一届北马的赛道!”

完赛这届“北马” 的四名职工只是生态所跑步爱好者中的代表。在他们的带动和影响下,生态所已经有更多的职工加入到了跑步的行列,他们相互学习、相互鼓励、共同提高,一起享受着运动的快乐。

没有全民健康,就没有全面小康! 党的二十大报告也提出了广泛开展全民健身活动,加快建设体育强国的奋斗目标。我们相信“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康理念将更加深入人心,健康生活逐步成为大众的自觉行动。在我们地勘系统,相信会有越来越多的职工参与到体育运动中,以健康的体魄、昂扬的精神开创首都生态地质工作新局面。

版权所有 北京市生态地质研究所 Copyright © 2005-2014 京ICP备14024122号-1 技术支持:站多多